STATUS QUO

Харьковские риелтеры объединились, чтобы осуществлять общественный контроль за ведением бизнеса на рынке недвижимости – Украинская гильдия риелтеров

 

"Харьковские риелтеры объединились, чтобы осуществлять общественный контроль за ведением бизнеса на рынке недвижимости", – заявила в пресс-центре "STATUS QUO" президент Украинской гильдии риелтеров Наталия Шкилева. По ее словам, задача общественной организации риелтеров состоит в том, чтобы предупреждать непрофессиональные действия участников рынка. По ее словам, гильдия в 2008 г. начала осуществлять проект "Социальная ответственность бизнеса на харьковском региональном рынке недвижимости".

По словам члена экспертного совета гильдии Сергея Шкилева, в рамках проекта планируется провести широкомасштабную информационную кампанию, которая позволит жителям Харькова получить специальные знания о рынке недвижимости региона, его операторах, услугах, специфике работы и опасных "подводных камнях". Актуальность проекта - в коллективном обеспечении защиты граждан в условиях активизации рынка и снижения цен на недвижимость, отметил С.Шкилев.

По его словам, объединение риелтеров в сентябре 2008 г. учредило сертификаты для риелтерских агентств и их агентов. Получить такие сертификаты могут только те, кто работает безукоризненно. Сертификаты уже имеют 18 агентств и 370 агентов.

 

Автор: Алексей Грищенко