STATUS QUO

Более миллиона человек заболели гриппом и ОРВИ в Украине

Более миллиона человек заболели гриппом и ОРВИ в Украине – Минздрав

 
Один миллион 31 тыс. 597 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зафиксировано в Украине в период с 29 октября по 9 ноября. Об этом 10 ноября сообщил официальный сайт Министерства здравоохранения Украины.

Больше всего заболевших во Львовской обл. (160 тыс. 592 чел.). В Харьковской обл. зафиксировано 28 тыс. 740 случаев заболевания ОРВИ и гриппом.

За период пандемии в Украине от гриппа и ОРВИ скончались 174 чел. Из них 74 чел. во Львовской области, 25 – в Ивано-Франковской, 18 – в Тернопольской, 17 – в Черновецкой и 7 - в Хмельницкой. Кроме того, 6 смертей зафиксировано в Ровенской обл., 4 - в Волынской и Киевской, 3 - в Киеве, по 2 - в Закарпатской, Полтавской и Харьковской областях, по 1 - в Крыму, Донецкой, Запорожской, Одесской, Херсонской, Черниговской и Черкасской областях.

На сегодняшний день в Украине госпитализировано 52 тыс. 742 человека, 334 чел. находятся в реанимации.


Справка "SQ". 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 "Калифорния" ("свиной" грипп). Кабинет министров Украины с 31 октября ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия и на такой же срок приостановил учебный процесс во всех учебных заведениях страны.

На сегодняшний день эпидемиологический порог превышен в 13 областях и Киеве.

6 ноября заместитель руководителя Секретариата президента Украины И.Попов не исключил возможности введения в стране чрезвычайного положения и переноса президентских выборов с 17 января на 30 мая 2010 г., если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

Автор: Лия Хмара