STATUS QUO

За отсутствие масок у водителей маршруток с перевозчиков будут взимать штрафы

"За отсутствие масок у водителей маршруток с перевозчиков будут взимать штраф от 102 до 425 грн.", - сообщила  9 ноября  журналистам главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.

По ее словам, в Харькове фиксируются нарушения автоперевозчиками режима использования защитных масок, а у некоторых водителей они отсутствуют.  "Если до 11 ноября санитарный режим не будет соблюден и ситуация не улучшится, будут приняты серьезные санкции, вплоть до замены юридического лица, который обслуживает маршрут", - подчеркнула Т.Колпакова.


Справка "SQ". 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 "Калифорния" ("свиной" грипп).

Кабинет министров Украины с 31 октября ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия и на такой же срок приостановил учебный процесс во всех учебных заведениях страны.

По данным Министерства здравоохранения, в Украине на 9 ноября зарегистрированы 969 тыс. 247 человек, больных гриппом и ОРВИ. От гриппа и ОРВИ умерли 155 человек, в том числе за последние сутки - 11 человек. Лабораторно подтверждено 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1 ("свиной" грипп), от этого вида гриппа скончались 14 человек. Эпидемический порог превышен в 13 областях и в Киеве.
 

Автор: Юлия Тарасова