STATUS QUO

Ежедневная выручка "Горэлектротранса" упала на 20%. Деньги из Киева до сих пор не пришли

Ежедневная выручка "Горэлектротранса" упала на 20%. Деньги из Киева до сих пор не пришли

 

Ежедневная выручка КП "Горэлектротранс" (Харьков) упала на 20%. Об этом "SQ" сообщила председатель профкома предприятия Людмила Захарченко. По ее словам, пассажиров в электротранспорте стало ощутимо меньше из-за паники вокруг гриппа. "Если 30 октября выручка составила 192 тыс.грн., то 5 ноября всего 150 тыс.грн. Я учитываю только рабочие дни", - подчеркнула Л.Захарченко.

По словам председателя профкома, уже полностью погашена задолженность по зарплате за май и июнь. Текущие заработки предприятия идут на зарплату за июль. Тем не менее из "Горэлектротранса" продолжают увольняться люди, утверждает Л.Захарченко. В первую очередь это ремонтники и техперсонал. По словам председателя профкома, других денег, кроме тех, что выделил горсовет, предприятие до сих пор не получило.

Генеральный директор КП "Горэлектротранс" Cергей Почепецкий подтвердил, что деньги из Киева еще не пришли. "Не сыпьте соль на рану", - прокомментировал ситуацию С.Почепецкий.


Справка "SQ. "4 из 9 млн.грн., обещанных Кабинетом министров КП "Горэлектротранс", уже направлены в Харьков, но по состоянию на 11.00 21 октября на счетах казначейства их нет", - сообщил 21 октября на сессии горсовета харьковский городской голова Михаил Добкин, ссылаясь на свой разговор с представителем Министерства ЖКХ. Депутаты выделили на сессии предприятию 9 млн.грн. из городского бюджета. По словам М.Добкина, вся выручка предприятия идет на зарплату сотрудникам.

В ХКП "Горэлектротранс" работают 3600 чел. Зарплата водителя - приблизительно 2300 грн. в месяц, рабочего - 1800 грн., кондуктора - 950 грн. В Харькове работает 4 троллейбусных и трамвайных депо. В настоящее время на предприятии около 650 единиц электротранспорта. Троллейбусы и трамваи во время работы перевозят в среднем 600 тыс. пассажиров в день.

Автор: Лия Хмара