В Харькове прошел III чемпионат Харькова по кулинарному и кондитерскому искусству и сервису. Призерами стали представители кафе "Кувшин" (в номинации - лучший официант),  кафе "Чайка" (лучший бармен), гипермаркет "Караван" (в двух номинациях - лучший повар и лучший кондитер).  Как сообщили "SQ" организаторы чемпионата, на конкурсе были представлены блюда 12 национальных кухонь. В конкурсе приняли участие 51 представитель от организаций общепита. Конкурсанты также соревновались в конкурсе на лучшую сервировку стола, в котором победил официант кафе "Кувшин". Победители были награждены дипломами и кубками чемпионата.


Организатором чемпионата выступило управление по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета. Чемпионат прошел под патронатом харьковского городского головы Михаила Добкина. В подведении итогов конкурса и награждении победителей также приняли участие представители Харьковской облгосадминистраци и Регионального отделения Ассоциации кулинаров Украины. Справка "SQ". 2-й чемпионат Харькова по кулинарному, кондитерскому искусству и сервису прошел в ноябре 2005 г. В чемпионате приняли участие более 80 поваров и кулинаров.