STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (09.11.2007)

"Время"
"Вновь "наступили на грабли". Ситуация, сложившаяся с началом отопительного сезона в г.Первомайский (Харьковская обл.), стала поводом для внеочередного заседания комиссии по вопросам экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также в номере: "Расплата за сотки". До 15 ноября людям, которые владеют землей, нужно заплатить земельный налог за 2007 г. Причем рассчитаться с государством землевладелец должен даже в том случае, если у него нет документов о праве собственности на участок, отмечает автор статьи.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В городе появится памятник локальным войнам". Подобной композиции нет ни в одном городе Украины, утверждает корреспондент. Автор проекта, скульптор Сейфаддин Гурбанов, сомневается, есть ли памятники на эту тему за границей. "Монумент будет представлять собой гранитный камень с изломом. Трещина разрывает на две части и земной шар на каменном пьедестале", - сообщил С.Гурбанов. Планету обхватывают руки, каждая пытается оттянуть на себя свой кусок земли – это символ локальных войн, из шара исходит фигура воина, который как бы выпускает в небо голубей - так будет выглядеть памятник.

"Новый день"
"Зацени свои знания". В 2008 г. вступительные экзамены в вузы в традиционной форме проводиться не будут. 1 ноября уже началась регистрация участников независимого оценивания знаний, которая продлится до 20 февраля 2008 г. Для чтобы принять участие в тестировании, каждому ученику необходимо определиться со специальностью.

Читайте также в номере: "Цены на бензин скоро "взорвутся". В Украине дорожает бензин: А-95 вырос в рознице с 4,7 до 4,9 грн. за литр. Среди водителей поползли слухи, что цены на бензин взлетят до конца года чуть ли не до 1 евро (7,4-7,5 грн.) за литр. Журналисты проверили и убедились: объективных причин для столь резкого подорожания нет, однако спекулятивный рост стоимости бензина вполне возможен.

"Страховка на памятник?". С начала 2007 г. в Украине зафиксировано почти 900 фактов надругательства над могилами и памятниками. Харьковская область - на первом месте. В связи с этим все чаще звучит призыв страховать памятники, утверждает автор статьи.
Автор: Наталья Кобзар