STATUS QUO

Харьковскому Дворцу спорта исполнилось 30 лет

Спортивно-театрализованный праздник "Ни дня без спорта", посвященный Дню физической культуры и спорта и 30-летию Харьковского Дворца спорта прошел 7 сентября во Дворце спорта. Об этом сообщил официальный сайт Харьковского горсовета.

Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Христоев, харьковский городской голова Михаил Добкин, председатель постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам бюджета Любовь Чуб и ряд других почетных гостей. В.Христоев вручил почетные грамоты министерства начальнику управления по вопросам физической культуры и спорта Харьковского горсовета Юрию Коринько и начальнику управления по делам семьи и молодежи горсовета Андрею Хижняку. М.Добкин вручил почетные грамоты горисполкома и благодарности городского головы представителям спортивной сферы города, а также работникам Дворца спорта.

Справка "SQ". Харьковский Дворец спорта был сдан в эксплуатацию в 1977 г. как универсальный трансформированный каток с искусственным льдом закрытого типа. В 1981 г. был сдан в эксплуатацию тренировочный каток, где проводилась начальная подготовка юных хоккеистов. На малом тренировочном поле работала школа начальной подготовки по фигурному катанию. В 1990 г. в связи с тяжелым финансовым положением Дворца спорта эксплуатация демонстрационного зала в ледовом режиме была прекращена. В 1995 г. в результате технического преобразования демонстрационного зала был уложен деревянный помост, что дало возможность использовать Дворец спорта для проведения соревнований по волейболу, мини-футболу, гандболу, боксу, художественной гимнастике и ряда других видов спорта. КП "Харьковский Дворец спорта", кроме самого здания, включает стадионы "Восток", "Факел", где располагается городской центр "Спорт для всех".