STATUS QUO

Харьковская гостиница "Киевская" будет закрыта на реконструкцию

Гостиница "Киевская", которая будет задействована под Евро-2012, через две-три недели закроется на реконструкцию. Об этом 8 апреля сообщил журналистам первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко. По его словам, в реконструированном виде гостиница предстанет уже к ноябрю-декабрю этого года, в ней будут открыты 85 номеров премиум-класса. "Кроме того, почти готова проектная  документация под строительство  пятизвездочного отеля возле харьковского гольф-клуба. Для решения проблем в гостиничном хозяйстве Харькова мы будем привлекать инвесторов", - добавил С.Стороженко.

Также вице-президент ФФУ отметил, что нехватка пятизвездочных отелей и состояние дорог - основные проблемы Харькова в преддверии Евро-2012. "У нас большая проблема с дорожным покрытием. Состояние дорог, в первую очередь, междугороднего и международного сообщения, вызывает серьезное беспокойство", - подчеркнул С.Стороженко.
 


Справка "SQ". Как заявил 10 марта директор Департамента по подготовке к Евро-2012 в Харькове и спорту Виктор Христоев, между владельцами гостиниц Харькова и официальным агентством по размещению целевых групп УЕФА "TUI Travel PLC" подписаны 44 соглашения на общий номерной фонд из 2 тыс. 621 номера, из них 301 номер - уровня "5 звезд" в 6 гостиницах, 1 тыс. 943 номера - уровня "4 звезды" в 26 гостиницах и 377 номеров - уровня "3 звезды" в 12 гостиницах.
Согласно требованиям УЕФА к Харькову, гостиничный комплекс должен составлять: номера категории "5 звезд" – 1240 номеров, "4 звезды" – 1315 номеров, "3 звезды" – 210 номеров. В объекты размещения включены также 6 гостиниц Полтавы на 260 номеров.

Согласно программе подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 г., в 2010 г. в Харькове запланирован капитальный ремонт и реконструкция 37 объектов улично-дорожной сети на 235,29 млн.грн. Планируется, что 55,82 млн.грн. выделят из государственного бюджета и 179,47 млн.грн. - из городского бюджета. В частности, в рамках подготовки к Евро-2012 городские власти проведут реконструкцию и капитальный ремонт дорог, которые соединяют стадион "Металлист" с железнодорожным вокзалом, аэропортом, гостиницами и медицинскими учреждениями.