STATUS QUO

Милиция проверяет ранее судимых харьковчан по делу об убийстве судьи и его семьи

Милиция проверяет ранее судимых харьковчан по делу об убийстве в Харькове судьи Владимира Трофимова и его семьи. Об этом сообщил "SQ" харьковчанин, ранее судимый за нетяжкое преступление.

По его словам, к нему домой пришли сотрудники милиции, опросили его, в частности, спросили о том, где он был во время убийства судьи, взяли ксерокопию паспорта, показали отпечаток ботинка и поинтересовались, есть ли у него обувь с такой подошвой. Милиционеры сообщили мужчине, что проверяют всех ранее судимых. 

Как сообщало "SQ" ранее со ссылкой на собственные источники, правоохранители получили уже около 150 кадров с видеорегистраторов автомобилей, на которых зафиксированы люди, находившиеся в день убийства семьи судьи Трофимова в районе его дома.

Напомним, 15 декабря в Харькове была убита семья Трофимова. В квартире в доме на Московском проспекте обнаружили тела самого судьи, его супруги, их сына и подруги сына. Все тела были обезглавлены. Возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В деле об убийстве судьи следствие рассматривает три версии: профессиональная деятельность погибшего, убийство с целью завладения принадлежавшей ему коллекции антиквариата, фарфора и монет, а также убийство по заказу.