STATUS QUO

Харьковские коммунисты проводят шествие и митинг по случаю годовщины Октябрьской революции (дополнено)

В Харькове 7 ноября коммунисты проводят шествие и митинг по случаю 94-й годовщины Октябрьской революции. Как сообщил с места событий корреспондент "SQ", несколько сотен демонстрантов движутся по ул. Сумской от пл.Свободы до пл.Конституции. Колонну с двух сторон сопровождает милиция.

Демонстранты несут растяжки с надписями "Без борьбы победы не будет!", "Долой капитализм - вперед социализм!", "Не допустим закрытия предприятий!", "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!", а также плакаты с надписью "Трудящимся - достойную жизнь!", флаги Коммунистической партии Украины и Всеукраинского союза женщин-трудящихся за будущее детей Украины. В шествии принимает участие оркестр.

Возглавляет колонну народный депутат, первый секретарь областного комитета Коммунистической партии Украины Алла Александровская.

"Сегодня, в 94-ю годовщину великой Октябрьской социалистической революции мы проводим акцию протеста против капитализма. Сегодня в западных странах капитализм рушится, против него выступают даже граждане этих стран, которые выросли и благополучно жили в этой системе. Сегодня сбываются предсказания Маркса. События 1917 года показали всем, что есть альтернатива капитализму, что есть социализм. И сегодня мы хотим напомнить об этом", - заявила на митинге А.Александровская.

 


Справка "SQ". В ночь с 24 на 25 октября (6-7 ноября по новому стилю) 1917 г. вооруженными рабочими, солдатами Петроградского гарнизона и матросами Балтийского флота был захвачен Зимний дворец и арестовано Временное правительство России. Петроградский совет, большинство которого составляли большевики, меньшевики и левые эсеры, одобрил свержение Временного правительства, принял декреты о мире и о земле, сформировал правительство (Совет народных комиссаров) во главе с Владимиром Ульяновым (Лениным).

Автор: Андрей Войницкий, Лия Хмара
comments powered by Disqus