STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (07.11.2007)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"На прилавки выбросили елки". До Нового года еще два месяца, а в супермаркетах уже предпраздничная суета, утверждает автор статьи. Многие покупатели откровенно спрашивают, почему так рано на витринах праздничная мишура? Почему магазины начали готовиться к Новому году в начале ноября, корреспонденты "КП" решили выяснить у продавцов-консультантов.

"Новый день"
"Пассажиров опять "прокатили". Проезд в харьковских маршрутках подорожал на 5, 10 и даже 25 коп., отмечает автор статьи. Автоперевозчики обосновывают подобные меры повышением цены на топливо. О повышении комфорта пассажиров пока речь не идет.

Читайте также в номере: "В Харькове строят дорожные планы". В 2008 г. власти Харькова намерены начать строительство трех новых автодорог, которые должны избавить центр города от постоянных пробок. В частности, планируется проложить магистраль общегородского значения, которая связала бы ул.Сумскую и ул.Новгородскую , "пробить" ул.Скрыпника с выходом по эстакаде на ул.Клочковскую и построить дорогу от ул.Державинской в сторону Московского проспекта рядом со стадионом "Металлист".

Статья "Вся жизнь - коррида" посвящена первому и пока единственному в мире славянскому тореро Роману Карпухину.
Автор: Наталья Кобзар