STATUS QUO

Прокуратура закончила проверку информации о заместителе прокурора С.Хачатряне, изложенной в газете "Новый стиль". Факты не подтвердились

Прокуратура Харьковской области закончила проверку изложенных в харьковской газете "Новый стиль" фактов о превышении служебных полномочий и злоупотреблении служебным положением заместителем прокурора Харьковской области Сергеем Хачатряном. Факты, изложенные в газете, не подтвердились. Об этом 7 сентября сообщили "SQ" в пресс-службе прокуратуры Харьковской обл.

Проверка проводилась по обращению пропавшего главного редактора газеты Василия Климентьева. По результатам проверки прокуратура области вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении  С. Хачатряна в связи отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ст. 364 и 365 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий).


Справка "SQ". Близкие родственники В.Климентьева (1943 г.р.) 12 августа обратились в Дзержинский райотдел милиции Харькова с заявлением о том, что он ушел из дома и не вернулся. Милиция 15 августа возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Мобильный телефон и ключи В.Климентьева были найдены 17 августа в резиновой лодке на Печенежском водохранилище (пос. Старый Салтов, Волчанский р-н).

В.Климентьев занимался журналистскими расследованиями, связанными с раскрытием фактов коррупции в силовых органах. По словам сотрудника газеты "Новый стиль" Юрия Хомайко, в последние три года основными фигурантами расследований газеты были председатель Государственной налоговой администрации в Харьковской обл. Станислав Денисюк, судья Киевского районного суда Владимир Плетнев и помощник прокурора Харьковской обл. Сергей Хачатрян.