STATUS QUO

Выходы из станции метро "Университет" в случае большого скопления людей в фан-зоне будут перекрывать

Милиция не планирует перекрывать выходы из станции харьковского метро "Университет" и сделает это только в случае большого скопления людей в фан-зоне. Об этом 7 июня заявил журналистам заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин.

"Мы предусматриваем, что в фан-зоне может собраться до 45 тыс. людей. Но, по последним подсчетам, в среднем там будет находиться 10-15 тыс. зрителей. Если будет такое количество, то, скорее всего, станция закрываться не будет", - рассказал В.Ковригин. По его словам, порядок в дни матчей Евро-2012 в Харькове будут обеспечивать по 2,5 тыс. харьковских правоохранителей, в другие дни – более 1,7 тыс. сотрудников милиции. В охране общественного порядка также будут задействованы милиционеры из других областей, иностранные полицейские, курсанты, военнослужащие.


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля. В Харькове все три матча группового этапа сыграет сборная Нидерландов: 9 июня - со сборной Дании, 13 июня - Германии и 17 июня - Португалии.