STATUS QUO

Все возникшие проблемы между городскими властями и предприятием "Харьков-пресса" я буду пробовать решать путем договоренностей - В.Третецкий

"Все возникшие проблемы между городскими властями и КП "Харьков-пресса" я буду пробовать решать путем договоренностей", - заявил 5 июня "SQ" директор КП "Харьков-пресса" Василий Третецкий. Он сообщил, что назначен директором предприятия 15 мая и знает о ряде судебных решений по сносу некоторых киосков "Харьков-прессы" (из-за того, что под киоски не оформлен землеотвод - "SQ") и о некоторых проблемах в отношениях между предприятием и городской властью. По его словам, в горсовет уже направлено предложение создать согласительную комиссию, которая бы разобралась в сложившейся ситуации. "Для меня сейчас главным остается сберечь сеть киосков и дать возможность людям покупать прессу", - подчеркнул В.Третецкий. Он отметил, что если городская власть не пойдет на диалог, то дальнейшие действия будут проходить в судебном порядке.

Как отметил "SQ" начальник управления по делам информации Харьковской облгосадминистрации Алексей Липчанский, в городе действует всего около 130 стационарных мест торговли прессой, из которых около 80% - это киоски "Харьков-прессы". Он подчеркнул, что все киоски "Харьков-прессы" - это бывшие киоски "Союзпечати", которые стояли на одних и тех же местах последние 30-40 лет. "Если их собираются снести, значит это кому-то нужно", - заявил он.

По словам начальника управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Харьковского горсовета Андрея Белогрищенко, действительно есть решение суда о сносе ряда киосков "Харьков-прессы". Он выразил убеждение, что никакого предосудительного отношения со стороны городских властей к этому предприятию не существует, просто руководство "Харьков-прессы" не занималось отводом земли под свои киоски, а согласно Земельному кодексу, это делать необходимо.

Автор: Яна Кутина