В Одессе в ночь на 4 августа возникла потасовка на концерте певицы Ани Лорак. В результате этого один милиционер был ранен, а трое активистов, выступавших против проведения концерта, задержаны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в Одесской области. "Сегодня для проведения концерта певицы Ани Лорак в клубе "Ибица" охрану общественного порядка обеспечивали около 400 сотрудников милиции. В результате провокационных действий группы лиц, которые пытались сорвать выступление и не допустить проведения концерта, было совершено нападение на правоохранителей с целью прорвать их живой кордон", - отметили в милиции.

По данному факту проводится проверка.

По информации "Интерфакс-Украина", перед концертом на пляже Аркадия вокруг клуба собрались евромайдановцы, представители "Свободы" и организации "Правый сектор" – всего около 200 человек. Они пели гимн и требовали встречи с руководством заведения для отмены концерта. Сам клуб при этом был оцеплен сотрудниками милиции. Несколько раз активисты пытались прорваться силой, однако эти попытки успехом не увенчалась. В ходе одной из потасовок пострадали несколько человек. Активистов, которые все же смогли прорваться в клуб, задержали охранники заведения.

В связи с напряженной ситуацией количество посетителей концерта не велико. По словам сотрудников клуба, концерт был перенесен с 22.00 на 24.00.

Евромайдановцы пообещали сорвать концерт Ани Лорак, как только стало известно о его проведении. Свою позицию они аргументировали недовольством из-за участия артистки в различных мероприятиях в России. За несколько дней до концерта один из лидеров одесского евромайдана Марк Гордиенко сообщил, что евромайдановцы договорились с организаторами концерта и клубом о том, что они не будут мешать выступлению певицы, за это клуб и концертники передадут некую сумму денег на АТО. Однако, в итоге, договоренности сорвались.