STATUS QUO

кернес, фото, покушение на кернеса, Instagram

Кернес опубликовал свое первое фото после ранения

Харьковский городской голова Харькова Геннадий Кернес, который после тяжелого ранения находится на лечении в одной из израильских клиник, выложил в Instagram свое первое фото после ранения. "Жить нужно сильным! Всем спасибо! Я вернусь!" - подписал Кернес свой снимок из больничной палаты.

Отметим, что в последние несколько дней на улицах Харькова появились рекламные щиты с фото Кернеса на фоне города и надписью "Возвращайся! Мы ждем".


Справка "SQ". 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали мэру операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком.

2 мая вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.  

Автор: Наталья Кобзар