STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (4.02.2009)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Мрак не дремлет!". Что может быть приятнее, чем пройтись вечером по освещенному центру Харькова: яркие витрины, иллюминация, лайтбоксы - все это радует глаз и повышает настроение, отмечает автор статьи. А вот в спальных районах наоборот: стараешься как можно быстрее преодолеть неосвещенный участок дороги, чтобы, не дай Бог, не встретить грабителей. Неосвещенных мест еще много, но 71% харьковских улиц уже не приходится проходить на ощупь.

Читайте также в номере: "В зоопарке родились медвежата". Если цыплят по осени считают, то с медвежатами все наоборот - подсчитать потомство бурой медведицы Маши работники Харьковского зоопарка смогут только весной. Пока же им приходится лишь тщательно оберегать зимний сон и покой косолапого семейства и изредка подслушивать, что же происходит в берлоге.

"Сегодня"
"Харьков доказал "футбольную" готовность". Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор 3 февраля прилетел лично проверить, как Первая столица готовится к проведению матчей Евро-2012. Рабочий день визитера начался рано утром: за несколько часов предстояло осмотреть город, в который через пару лет могут нахлынуть тысячи футбольных фанатов. Оценок европейские ревизоры не ставили, но сказали, что поражены — площадью, стадионом, аэропортом и городом вообще. Не скрывали, что счастливы, и другие гости — президент ФФУ Григорий Суркис и вице-премьер-министр Иван Васюник, отмечает автор статьи.
 

Автор: Наталья Кобзар