STATUS QUO

Патрульными захотели стать четыре тысячи харьковчан

Около 4 тыс. мужчин и женщин подали заявления на участие в конкурсе по созданию новой патрульной службы в Харькове. Об этом сообщили "SQ" в Главном управлении МВД в Харьковской области. Прием желающих уже закончен. Теперь предстоит отобрать 800 чел. Таким образом, конкурс на место патрульного составил 5 человек на одно место.

Как уточнили в облуправлении МВД, отбирать кандидатов будут в Харьковском национальном университете внутренних дел. Юношам и девушкам  нужно будет пройти различные тесты (в том числе по физподготовке), после каждого из которых будут отсеивать тех, кто не подходит для работы в новом патруле. Затем патрульным предстоит пройти интенсивный курс подготовки.


Напомним, что 30 апреля в Харькове стартовал набор в новую патрульную службу. Презентовал начало реформы милиции в Харькове министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Желающие могут прийти в пункт приема во Дворце культуры милиции или заполнить анкету на сайте МВД. Отобранные кандидаты будут 2,5 месяца проходить обучение на базе Национального университета внутренних дел. Зарплата патрульных - 8-10 тыс.грн.