STATUS QUO

данилюк, спільна справа, лондон, евромайдан

Лидер "Спільної справи" Данилюк нелегально выехал в Лондон

Лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк нелегально покинул Украину и сейчас находится в Лондоне. Об этом Данилюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. "К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдане появились представители режимоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Данилюк отметил, что вопрос его задержания с "последующим направлением  в СИЗО или застенки" должен был решиться в течение нескольких часов. "Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и оставил Крещатик. После нескольких суток укрытия ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать из эмиграции", - написал Данилюк.

Напомним, раньше в Лондон улетели жена Данилюка с их маленьким ребенком. Движение "Спільна справа" принимала активное участие в противостоянии в центре Киева. Его активисты захватывали здания Минагрополитики, Минюста и Минэнергоугля.

По оценкам "РБК-Украина", количество активистов "Спільної справи" может достигать 500 человек.

Автор: Наталья Кобзар