STATUS QUO

В приграничных пунктах в Харьковской обл. ограничен пропуск транспортных средств - Харьковский погранотряд

В приграничных пунктах в Харьковской области ограничен пропуск транспортных средств. Об этом сообщил "SQ" пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев. По его словам, весь транспорт, кроме рейсовых автобусов, направляется в ближайшие пункты пропуска для международного и межгосударственного сообщения для прохождения таможенного, ветеринарного, санитарного и других видов контроля.

Также, по словам Д.Горкольцева, еще тщательнее отслеживается поток контрабандных товаров, чтобы не допустить ввоза в Украину мясных продуктов неизвестного происхождения.

С середины октября украинско-российский участок границы охраняется в усиленном режиме, а в пунктах пропуска проводится общий контроль соответствующих служб всех транспортных средств, которые направляются из Украины в Россию.


Справка "SQ". Как заявил Д.Горкольцев, в приграничных пунктах в Харьковской обл. установлено круглосуточное дежурство медперсонала службы, а также проводится постоянный мониторинг состояния здоровья пограничников. Работники погранотряда проводят разъяснительную работу среди населения. В приграничном ведомстве ограничены командировки, посещение военных городков гражданским населением, проведение спортивных состязаний и других массовых мероприятий.

Автор: Лия Хмара