STATUS QUO

64 человека погибли в Украине от эпидемии гриппа - первый вице-премьер

Число погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 64 человек. Об этом 2 ноября в ходе согласительного совета в Верховной Раде заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, передало информагентство "РБК-Украина".

По словам вице-премьера, 300 тыс. доз препарата "Тамифлю", прибывшего сегодня ночью из Швейцарии, уже распределены по больницам страны. Он сообщил, что на данный момент 191 тыс. граждан обратилась за помощью и 7,5 тыс. госпитализированы.


Справка "SQ". Ранее 1 ноября Министерство здравоохранения Украины сообщило о 60 погибших от гриппа.

Как заявил 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич, в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 "Калифорния"("свиной" грипп). Кабинет министров Украины с 31 октября ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия. Учебный процесс во всех учебных заведениях Украины с 31 октября приостановлен на три недели. Соответствующий приказ №996 Министерства образования и науки Украины подписан министром Иваном Вакарчуком. Приказ размещен на официальном сайте министерства 30 октября.

По состоянию на 31 октября в Украине официально установлены 14 человек, которые болеют "калифорнийским" гриппом А/Н1N1. Об этом 1 ноября сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в своем обращении к народу. По ее словам, правительство объявило эпидемиологическое состояние, "но паниковать категорически не нужно".

Автор: Сергей Тарасенко