STATUS QUO

оон, беженцы, помощь беженцам

ООН будет помогать беженцам в Харьковской области

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) сообщила о расширении программы гуманитарной помощи на востоке Украины. До конца года продовольственную помощь получат 500 тыс.чел., пострадавших в результате конфликта. Как отметили в организации, количество людей, получающих продовольственную помощь, практически утроилось по сравнению с ноябрем 2014 года. ВПП ООН проводила распределение продовольственной помощи в Луганской и Донецкой областях. С расширением своей гуманитарной операции ВПП ООН будет оказывать продовольственную помощь еще в трех регионах – Харьковском, Днепропетровском и Запорожском. 

ВПП ООН продолжит оказывать поддержку внутренне перемещенным лицам в районах, контролируемых правительством, посредством денежных переводов или ваучеров, а также людям в неконтролируемых правительством районах посредством продовольственных рационов.

По оценкам, более 1,3 миллионов человек были перемещены в Украине с начала конфликта в прошлом году. ВПП ООН заявила, что она срочно нуждается в 30,3 млн. долларов для продолжения гуманитарной операции до конца 2015 года. 

Автор: Владислав Ксенз