STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (02.06.2007)

"Вечерний Харьков"
Статья "Родить своего ребенка или принять чужого - неважно, главное, испытать радость материнства". День защиты детей можно отметить по-разному, утверждает автор статьи. Кто-то идет с ребенком в парк, кто-то покупает подарки, а кто-то принимает чужого малыша, которого оставили родные родители. Незадолго до Дня защиты детей в доме Татьяны и Дмитрия Придатко появился маленький мальчик. Так по счастливой случайности Давид отметит детский праздник не в детском доме, а в кругу семьи. В мыслях для Тани и Димы Давид уже давно стал родным, хотя усыновить его удалось только сейчас. Что чувствует мама приемного малыша? Что чувствует малыш, у которого появилась своя семья и дом?

"Новый день" (01.06)
Статья "Дети, которых защитили от родителей" посвящена Харьковскому детскому дому смешанного типа. О жизни детей и работе заведения рассказывает его директор Людмила Могильная.

Читайте также в номере: "Лукуллов пир мелодий". Впервые в Украине в Харькове презентовали новый цикл концертов "Классический хит-концерт". Отныне не реже, чем раз в два месяца, в стенах областной филармонии будут звучать шедевры мировой классики. Одновременно с этим нерядовым событием стартовала всенародная акция по сбору средств для возрождения уникального памятника архитектуры – храма классической музыки.
"Получи высокий доход… в любом возрасте". После того как 1 января 2004 г. вступил в силу закон Украины "О негосударственном пенсионном обеспечении", крупнейшим игрокам украинского финансового рынка стал интересен… пенсионный бизнес. В том, какие преимущества перед Пенсионным фондом Украины имеет Негосударственный пенсионный фонд, разбиралась корреспондент газеты.

"Слобідський край"

Cтатья "Сергій Чернов: "Влада має відповідати й на незручні запитання" посвящена прямой телефонной линии, проведенной редакцией газеты с заместителем председателя Харьковского областного совета Сергеем Черновым.
Автор: Наталья Кобзар