STATUS QUO

Пользование жетонами в харьковском метро снова продлили

В Харьковском метрополитене разрешили пользоваться жетонами до 10 октября. Об этом сообщили "SQ" в службе движения КП "Харьковский метрополитен". "Пока неизвестно, это окончательный срок или продлят и его", - сообщили на предприятии.

Как уточнили в пресс-службе Харьковского горсовета,  демонтировать автоматы по приему жетонов уже начали. На это уйдет 10-15 дней.

Напомним, с 1 октября жетоны в метро должны были прекратить свое действие. Планировался полный переход на оплату проезда в метро только при помощи бесконтактных электронных карт или бумажных билетов, которые были введены в харьковском метро 24 апреля. Тогда же перестали продавать жетоны. Для приема ранее приобретенных жетонов на каждой станции оставили по одному турникету. Изначально жетоны планировали отменить с 1 сентября, потом срок их действия по просьбам пассажиров продлили до 1 октября.  

 


Справка "SQ". Харьковский метрополитен занимает второе место в Украине по протяженности (35,59 км), а также по количеству перевозимых пассажиров (в среднем - около 800 тыс. чел. в сутки). В харьковском метро - 29 станций, подвижной состав - 321 вагон, три линии - Холодногорско-Заводская, Салтовская и Алексеевская. За последние 10 лет в харьковском метро в эксплуатацию были введены три станции Алексеевской линии - "Ботанический сад", "23 Августа" и "Алексеевская". Сейчас строится станция "Победа".  

comments powered by Disqus