STATUS QUO

В больнице скорой помощи не выявили повреждений у женщины, пострадавшей во время потасовки в харьковском парке им.Горького

"У женщины, которая была в 10.00 31 мая доставлена в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им.Мещанинова из Лесопарка бригадой скорой помощи, травм не выявлено", - сообщил официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на пресс-службу больницы. По данным пресс-службы, в больнице женщине был проведен полный комплекс исследований - УЗИ, томография, рентгенография. В 16.10 она самостоятельно покинула больницу.

В то же время экогруппа "Печенеги" заявила, что "в больнице неотложной помощи пострадавшей не хотели ставить диагноз, а также не позволяли ознакомиться с рентгеновскими снимками и материалами обследования ее состояния. Возможность обратиться к другому врачу также не предоставлялась. Недавно пострадавшую фактически выгнали из больницы. Ей так и не дали ни единого документа. Самочувствие пострадавшей очень плохое".
 


Справка "SQ". Активисты, протестующие против вырубки деревьев для пробивки дороги в р-не парка им.Горького и Лесопарка, 31 мая заявили, что одна из активисток пострадала во время потасовки группы активистов с представителями КП "Муниципальная охрана". По их данным, пожилую женщину ударил в спину один из работников муниципальной охраны. "По той информации, которая у меня есть, у этой женщины ушиб почек и ушиб позвоночника, она сейчас находится в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи", - заявил один из членов инициативной группы Игорь Россоха.

Автор: Владислав Ксенз