STATUS QUO

Возле Харьковского авиазавода прошел пикет

Возле центральной проходной Харьковского государственного авиационного производственного предприятия сегодня, 1 апреля, прошел пикет. У проходной собрались около 200 человек.

Как отметили участники пикета, завод с конца февраля простаивает. Люди надеялись выйти на работу 1 апреля, но была получена информация о том, что простой продолжен. В связи с этим люди вышли к проходной, чтобы услышать информацию о перспективах предприятия, а также о том, будут ли погашать задолженность по зарплате. Она тянется с августа прошлого года.

К пикетчикам вышел руководитель предприятия Анатолий Мялица и пообещал в ближайшее время погасить 50% задолженности по зарплате за август, а затем – в течение месяца погасить и остальной долг. Но при этом руководство отметило, что денег нет. Как заявили пикетчики, они планируют продолжить общение с руководством завода у центральной проходной в следующие пятницу и понедельник. Кроме этого, в понедельник, 6 апреля, планируют объявить забастовку работники заводского детского сада "Соколятко". Они не будут принимать детей, так как им не платят зарплату.

На заводе подтвердили "SQ", что работа авиапредприятия в марте была остановлена и что, возможно, простой будет продлен.