STATUS QUO

В отношении начальника сектора Золочевского райотдела милиции возбуждено уголовное дело

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении начальника сектора Золочевского райотдела милиции, которого 28 февраля задержали за получение взятки. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе облпрокуратуры.

Милиционера обвиняют в совершении преступлений по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) и ч.3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью работником милиции). В настоящее время подозреваемый задержан, по делу проводится проверка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, милиционер вымогал у местного жителя 5 тыс. долл. за возвращение незаконно конфискованного автомобиля с товарами.

Напомним, как стало известно "SQ", заместитель начальника Золочевского райотдела милиции Главного управления МВД Украины в Харьковской области и его помощник, начальник участковых инспекторов, 28 февраля были задержаны за получение взятки. По полученной информации, работники милиции утром 28 февраля получили 4 тыс. грн. за непривлечение к уголовной ответственности предпринимателя за незаконное пересечение границы автомобилем "Газель" с товаром. Вечером они получили за это еще 1,5 тыс. долл.

comments powered by Disqus