Цены на мясо, овощи и подсолнечное масло на рынках Харьковской области за третью декаду февраля повысились, на сахар - незначительно снизились. Как сообщили "SQ" в Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, по состоянию на 29 февраля цены составили:

говядина (кг) - 26,57 грн. (20 февраля - 26,5 грн.), свинина - 28,05 грн., сало - 13,45 грн., куры выпотрошенные - 14,8 грн. (14,76 грн.). Литр молока стоит 4,33 грн., кг сметаны - 11,67 грн. (11,61 грн.), сливочного масла - 23,02 грн., творога – 18,8 грн.

Мука пшеничная (кг) стоит 2,7 грн. (2,59 грн.), вермишель из муки высшего сорта - 3,2 грн., крупа гречневая – 5,14 грн., рис – 4,15 грн. Цена кг капусты составила 4 грн. (3,9 грн.), картофеля - 2,28 грн., лука - 4 грн. (3,9 грн.), моркови – 4,85 грн., свеклы – 4,75 грн. (4,46 грн.), яблок – 5,87 грн. (5,39 грн.). Цена десятка яиц составила 6,2 грн., кг подсолнечного масла – 10,55 грн. (9,8 грн.), сахара - 3,45 грн. (3,46 грн.), соли - 0,6 грн.