STATUS QUO

Позаботьтесь о своем бассейне

Что такое ухоженный бассейн? Это 100-процентная гарантия максимально безопасного, очень комфортного отдыха. Чтобы добиться подобного, нужно вовремя очищать поверхность. Техобслуживание также не помешает, как и поддержание качества воды. Отличным приобретением для этого станет хлорка в таблетках, к примеру.

Есть немалое количество химических препаратов, которые отлично подходят каждому, кто задумал заняться обслуживанием бассейна. Некоторые из них корректируют кислотно-щелочной баланс, к примеру. Высок спрос на консервационную продукцию, что помогает ухаживать за водой, когда приходит зима.

Обратим внимание на флоккулирующие таблетки, которые необходимы, чтобы вода в бассейне была прозрачной, кристальной. Обработка при помощи альгицидов позволяет избежать появления водорослей.

А вот для стерилизации, для дезинфекции необходимы вещества, основой которых становится кислород и хлор. Специализированные средства помогают снизить жесткость воды. Их используют, чтобы ухаживать за поверхностями.

Форма выпуска качественной продукции может быть разной:

  • таблетки
  • гранулы
  • жидкости

Однако данный фактор не сказывается непосредственно на качестве воздействия. Возможно, у вас имеется дозирующий раствор. В подобных ситуациях жидкие реагенты представляют собой отличный выбор. Правда, иногда конструкции имеют нестандартный объем, порой требуется индивидуальная дозировка. Тут уже подходят гранулированные средства. Химия в таблетках не утрачивает популярности, ведь она удобна в плане использования.

В последнем случае с дозированием у вас проблем не будет, как и с хранением. Таблетки не будут разливаться, они не будут рассыпаться. Закладка в дозатор, к примеру, предельно проста, удобна.

Где может быть использована таблетированная форма? Например, в веществах, что содержат хлор. В качестве примера можно привести препараты, предлагаемые AquaDoctor. «Аквадоктор С-60Т» представляет собой хлор, который довольно быстро растворяется. Прекрасный выбор, если речь заходит об ударной дезинфекции. Происходит стерилизация бассейна, удается уничтожить плесень и любые вирусы, бактерии.

А вот «Аквадоктор С-90Т» является хлором, который растворяется медленно. Такая продукция имеет пролонгированное действие. Прекрасный выбор для систематической обработки бассейной воды от водорослей и грибков.