STATUS QUO

Ошибки продавца при продаже дома в Белой Церкви

Важной процедурой при продаже дома считается его предварительный показ. Именно на этом этапе потенциальный покупатель решает, подходит ли ему недвижимость или нет. Но лишь одно его желание посмотреть объект свидетельствует об интересе к продаваемому объекту.

Но некоторые собственники домов совершают опасные ошибки, которые способны сорвать сделку. Если предварительно с ними ознакомиться, то получится подготовиться, а также понять, как их не допустить. Далее представлены главные ошибки, которые делают продавцы во время просмотра недвижимости.

Желание узнать, откуда у покупателя деньги

Это распространенная ошибка. Продавец хочет узнать о «происхождении» средств у покупателя. Владельцы выясняют, как у человека появилась большая сумма. Разумеется, это простое волнение, поскольку продавцы подвергаются большому риску. Но оказывается, это может оттолкнуть покупателя от представленного объекта.

Хозяину недвижимости не стоит проявлять огромное любопытство к покупателю, расспрашивая у него все подробности. Это выглядит навязчиво. Также не стоит интересоваться у покупателя другими подробностями, например, из личной жизни.

Высокое подозрение

Нельзя выполнять проверку документов покупателя во время показа дома. Это считается недопустимым. Просмотр объекта нужен для того, чтобы покупатель лучше узнал о доме. Поэтому проверка паспорта будет неуместной.

При показе не должно быть повышенного подозрения к покупателю. Это сразу отталкивает людей, даже если им этот вариант чем-то понравился. Проверка документации выполняется потом, когда стороны договорились о сделке.

Грубость

Не стоит быть грубым, а также делать человеку какие-то замечания. На этапе просмотра это недопустимо. Клиентам не нравится такое отношения, даже если дом для них привлекателен. Поэтому они постараются уйти как можно скорее.

Показное дружелюбие

Как грубость способна все испортить, так и чрезмерное гостеприимство помешает. Важна мера. Не стоит просить человека остаться выпить чай или отобедать. Допускается просто предложить напиток, но если будет отказ, нельзя настаивать. Потенциальные покупатели имеют свои дела, поэтому они тоже спешат.

Быстрая и выгодная продажа дома в Белой Церкви осуществляется несложно, если действовать правильно. Не стоит допускать ошибки, которые совершаются многими покупателями. Лучше воспользоваться проверенными советами, благодаря которым получится быстрее заключить сделку.

Наличие домашних питомцев

Не каждый человек любит животных. Причины этого могут быть разные: одни люди слишком брезгливые, а у других может быть аллергия на шерсть. И покупателям обычно не нравится, если в доме находятся питомцы. Поэтому желательно, чтобы они отсутствовали во время осмотра жилья.

Дополнительные бонусы

Некоторые продавцы во время первого показа предлагают подарки, например, в виде мебели, техники. Также могут говорить о сниженной стоимости. Но во время первого показа лучшего этого не делать. Покупатель может подумать, что с домом что-то не так, раз предлагаются такие бонусы. Скорее всего, он откажется от сделки. Бонусы можно предлагать на более поздних этапах, если человека заинтересовал этот вариант.

Отказ демонстрации жилья группе людей

Нередко покупатели приходят на просмотры со своей семьей, а иногда и с друзьями, знакомыми. А продавцы могут установить ограничения, не разрешая приходить группе людей. Это неправильный подход. Следует допускать приходит большого количества людей, поскольку часто для принятия решения требуется посоветоваться.