STATUS QUO

Игорь Николаевич Янковский поддержал молодых украинских режиссёров на Berlinale-2015

С 05 по 15 февраля этого года в Берлине проходил 65-й, юбилейный фестиваль Berlinale, один из самых ожидаемых мероприятий в мировом кино. В рамках этого кинофестиваля, Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», совместно с КМКФ «Молодость», презентовали Национальный конкурс короткометражного кино, а также, при поддержке Национального Центру им. А. Довженко, Госкино Украины – Национальный стенд.

В рамках Берлинале - 2015, в отеле Marriot, был представлен Национальный украинский стенд, где на протяжении периода работы кинофестиваля, были презентованы главные кинематографические работы прошлых года и новинки украинского кино, лучшие фильмы 44-го КМКФ «Молодость» - победителей Национального конкурса короткометражек. Специально для международных продюсеров был презентован «Каталог украинских фильмов», снятых в 2014 и 2015 гг. А еще гости стенда могли приобрести DVD-диски с лучшими картинами молодых украинских кинематографистов – финалистов КМКФ «Молодость 2014».

Также, Национальным центром им. Александра Довженко были показаны фильмы, которые являются классикой отечественного кинематографа, отреставрированные, со специальным музыкальным оформлением. Уникальный проект носит название «Круг Дзиги», он объединил в себе известные и забытые украинские немые картины второго десятилетия прошлого столетия.

Значительную поддержку молодые режиссеры получили от главы и основателя ВБФ «Инициатива во имя будущего» Игоря Янковского, который уверен в талантах молодой кино-генерации Украины и высоком качестве национального продукта. По словам мецената, профессионализм украинских режиссеров с каждым годом становится выше, их темы актуальны, сюжеты запоминаются и впечатляют своей глубиной. По мнению организаторов, участие в работе Berlinale -2015 поможет молодым режиссерам не только получить нужный опыт и знания на перспективу, наладить профессиональные деловые связи, и стать трамплином в дальнейшей творческой деятельности. Подробную информацию о данном событии - читайте на официальном сайте http://www.iff-charity.org/ru.

Фонд «Инициатива во имя будущего» и его основатель Игорь Николаевич Янковский, уже не первый год поддерживает участие Украины в основных международных кинофестивалях, и в дальнейшем - намерен продолжать успешные инициативы, оказывая поддержку талантливой творческой молодежи Украины.