STATUS QUO

Познакомимся с красивыми замками?

В Интернете есть немало веб-ресурсов, которые предлагают нам ознакомиться с весьма полезной информацией. То есть, «глобальная паутина» создана не только для развлечений, здесь всегда можно отыскать нечто действительно интересное. Например, на сайте https://gorodprizrak.com представлено немало материалов, которые точно заслуживают нашего внимания. И один из них касается красивейших замков на нашей планете.

Французский Шамбор

Этот рукотворный шедевр находится на берегу Луары, а на фоне видны леса и красивые широкие поля. Начало строительных работ – 1519 г., а соответствующий приказ отдал король Франциск I. К строительным работам решили привлечь почти 2 тыс. граждан!

Строители постарались, чтобы фундамент был очень надежным. Вот почему приняли решение осушить ближайшие болота. Да и не забыли про 12-метровые сваи. Вот только стройка закончилась только спустя 29 лет, а сам король к тому времени уже умер.

Пожалуй, важнейшей достопримечательностью замка можно называть двойную винтовую лестницу. Люди, которые хотят подняться наверх, не должны пересекаться с теми, кто спускается вниз. Считается, что реализовать такую задумку на практике удалось великому да Винчи. А попросил его об изготовлении конструкции сам Франциск.

Если верить слухам, то король не обделял женский пол своим вниманием. Он попросту не хотел, чтобы его любовницы встречались. В самом замке нашлось место для 77 лестниц, тут вполне можно заблудиться.

Величественная постройка была создана в духе Ренессанса. Она включает более 420 комнат, большая часть пустует. Этот величественный объект занял 5440 га. В лесах можно увидеть дичь, на нее разрешается охотиться, однако такое право получила лишь местная элита. Туристы могут увидеть замок не круглый год, их обязательно должен сопровождать гид.

Виндзорский замок

Речь идет об очень красивом, одном из старинных британских замков из города Виндзор. Всего 43 км отделяют его от Лондона. Считается, что основан замок было в 1070 г. Тогда это была загородная резиденция царской семьи. Фактически речь идет о культурном английском шедевре.