Существует огромная разница между коммерческим кофе, растворимым кофе, кофе 3-в-1 и высококачественными кофейными зернами. В каждом из этих видов вы можете найти лучшие и худшие продукты и бренды. Давайте поговорим о том, как отличить премиальный напиток от обычного и на что обращать внимание при его покупке на сайте https://coffeestory.in.ua/freshly-fried-coffee/, чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям с точки зрения качества и вкуса.

Кофе - второй по популярности напиток в мире

Миллионы людей начинают свой день с чашки кофе. Он позволяет проснуться, расслабиться, сосредоточиться на работе, содержит полезные антиоксиданты и часто является хорошим предлогом для общения. Существует множество видов и способов заваривания кофе, но специалисты утверждают, что только продукт премиум-класса позволяет по-настоящему насладиться ароматом и глубоким вкусом этого напитка.

Употребление кофе премиум-класса может стать настоящим приключением для чувств. Обнаружение вкуса и попытка ощутить все нотки аромата и послевкусия может быть очень интересным занятием. Из-за разной степени обжарки и различий в происхождении зерен впечатление может быть совершенно разным каждый раз, когда вы выбираете кофе из разных стран мира.

Премиум-кофе - это кофе, в котором больше всего имеет значение качество, а не количество

Каков вкус качественного кофе?

Вкус кофе - это широко известное ощущение во рту, которое вы испытываете во время его употребления. Качественный кофе обычно имеет сбалансированный вкус, в котором могут преобладать кислые, сладкие или жареные нотки, в зависимости от типа напитка, который вы выбираете. Продукт низкого качества обычно имеет жженый аромат и вкус (не путать с зернами с более высокой степенью обжарки), пустой и насыщенный, и после его употребления чувствуется необходимость быстро избавиться от этого привкуса во рту. Напротив, кофе премиум-класса оставляет во рту приятное послевкусие, которое в зависимости от сорта описывается как цветочное, цитрусовое, фруктовое или ореховое.

Кофе премиум-класса отличается безмятежным вкусом, бархатистостью и не требует добавок в виде молока или сахара. Продукт хорошего качества сбалансирован, горький, кислый и сладкий вкусы пересекаются, создавая уникальную композицию. В них часто можно почувствовать естественную сладость.

Каким условиям должен соответствовать кофе, чтобы быть «премиальным»?

Качество оценивают Q Greaders, эксперты организации SCAA, то есть специалисты по кофе с особыми навыками и тонким чутьем. Первоначально сырое зерно оценивается на предмет наличия заметных повреждений. Оценив повреждение зерен, специалисты проверяют вкус, аромат и другие характеристики после заваривания и присуждают баллы.

Премиум кофе - прозрачность производства

Рынок высококачественного кофе сосредоточен на извлечении уникального вкуса зерен за счет их специальной обработки на каждом этапе производства. В случае напитка хорошего качества также очень важна прозрачность производства и происхождения зерен. Часто зерна премиум-класса также являются экологически чистыми, имеющими экологическую гарантию и экологические сертификаты.

Сертификат Fairtrade, который также содержит некоторые коммерческие сорта кофе, также важен. Благодаря этому вы можете быть уверены, что кофе был куплен у производителей по справедливой цене, чтобы поддержать местное сообщество и защитить окружающую среду. Хотя этот сертификат не доказывает исключительную ценность зерна и не дает ему статуса «премиум», он соответствует целям и ценностям кофе высочайшего качества.