STATUS QUO

Выбираем платье большого размера

Платье – главный элемент гардероба женщины. Именно такой тип одежды раскрывает утонченность и женственность, скрывает недостатки фигуры, подчеркивает достоинства, придает образу женщины особую привлекательность. Некоторые женщины, которым требуются блузы, юбки, чувствуют себя комфортно далеко не в каждой одежде. Однако у них есть возможность подобрать идеальный наряд большого размера из широкого ассортимента современного рынка. Дизайнеры и модельеры стараются регулярно пополнять гардероб современных пышнотелых красавиц разнообразием фасонов, стилей и форм.

Некоторые считают большой размер одежды недостатком, но это заблуждение и совсем не повод для комплексов. Фраза: «мужчины утверждают, что любят худеньких, а сами заглядываются на пышненьких» была злободневна всегда. Каждая женщина Рубенса и Кустодиева является здоровым стандартом красоты. Важно лишь при покупке одежды больших размеров учесть все особенности ее форм и собственной фигуры.

Платье для женщины крупной комплекции должно быть: • силуэтным: слегка приталенным, обтекаемым, кроеное специально под пышные груди и бедра; • лаконичным: средней длины (чуть ниже/выше колен), без излишней многослойности. Летний сарафан в стиле ампир, дополненный длиной юбкой до пола, сделает визуально рост выше, а фигуру стройнее; • с ниспадающими свободными линиями с дополнением мягких складок; без каких-либо излишеств в виде вычурных элементов на проблемных линиях фигуры, например. Пышногрудой красавице незачем платье с бантами и рюшами в районе груди; • однотонными или с неброским рисунком. Возможно сочетание различных тканей одной цветовой или контрастной гаммы; • с юбкой, зауженной книзу. Современные платья-футляры всегда в моде и актуальны и популярны в любой сезон.