STATUS QUO

Разводка труб в санузле

Довольно часто россиянам приходится делать ремонт в своих квартирах. Иногда его необходимо провести в ванной. В таком случае придется смириться с необходимостью провести замену водопровода. Не всегда нужно убирать старые трубы и прокладывать новые. Однако не всегда ремонтные работы – это кардинальные изменения. Иногда необходимо улучшить эргономику, совместить туалет с ванной, установить новую сантехнику. Такие мероприятия не обходятся без прокладки водоотводящих и водопроводных магистралей. Это значит только одно – потребуется calion-spb.ru.

С чего нужно начать? Правильный план – самый важный момент, который позволит создать уют, комфорт в санузле. Если правильно провести здесь разводку, то даже минимальные габариты не испортят впечатление о ванной, как об уголке комфорта. Первоначально нужно создать схему расположения сантехники. Если туалет представляет собой отдельное помещение, то работы по разводке нужно проводить вместе с санузлом. Когда эскиз тщательно проработан, нанесены размеры, разметки, необходимо приступить к практической реализации. Особых проблем не должно возникнуть. Есть 2 способа разводки – скрытый и открытый. Последний предполагает, что трубопроводы находятся снаружи. В таком случае монтажные работы не составляют проблем, но в плане эстетики такой вариант нельзя назвать самым лучшим. Даже то, что коммуникации проходят очень близко к полу, не спасает ситуацию.

Скрытый способ – это когда трубы прячут в стене. Визуально магистрали не будут заметны, однако монтажные работы будут довольно сложными. Штробирование отнимет немало сил.

Далее необходимо выбрать физический способ укладки труб. Есть 3 варианта: с проходными розетками, коллекторно или последовательно. В быту 1-й вариант встречается очень редко.