Сегодня на многих профессиональные кухнях кафе, баров, ресторанов и столовых можно встретить такое инновационное оборудование как индукционная плита. Принцип их работы аналогичен бытовым моделям, только рассчитаны они на многочасовую эксплуатацию, имеют усиленную конструкцию и лучшую функциональность. Более подробно можно узнать о индукционных плитах на сайте https://hotmax.com.ua/teplovoe/plityi-induktsionnyie.html
Почему же профессиональные индукционные плиты так популярны?
- быстрый нагрев пищи, а не посуды;
- экономичная эксплуатация;
- минимальный уровень энергопотребления;
- простота и легкость в работе и обслуживании.
Благодаря быстрому нагреву именно пищи, а не самой посуды достигается максимальная экономичность в работе, что очень актуально для малого бизнеса, где каждая копейка на счету. Одним из нюансов, а не минусов можно назвать только использование специализированной посуды, которая имеет магнитные свойства, любые другие не магнитные сплавы не подойдут для использования на индукционной плите.
Виды моделей профессиональных индукционных плит
Для подогрева и готовки кулинарных блюд в киосках фастфуда и небольших торговых точках стоит использовать одноконфорочные индукционные плиты начального уровня. Они обладают достаточной мощностью и при этом довольно экономичны, большой диапазон различных уровней мощности позволяет подстроить мощность плиты конкретно под Ваши условия работы.
Двухконфорочные модели промышленных индукционных плит используют в средних барах, кафетериях и точках фаст-фуд еды. Принципиально они ничем не отличаются от своих одноконфорочных братьев, просто появляется возможность одновременно готовить на двух конфорках сразу. Подключаются они к обычной электрической сети с напряжением 220В.
Самыми мощными и производительными являются 4-х и 6-ти конфорочные индукционные плиты для профессионального использования на кухнях производственных столовых, ресторанов и других пищевых заведений с большим потоком клиентов. Такие модели уже могут требовать подключения трехфазных сетей с напряжением 380В, поэтому не забудьте побеспокоиться о данном подключении до приобретения плиты.
Отдельно стоит упомянуть про WOK модели профессиональных индукционных плит. Чтобы использовать сковороды типа WOK инженеры сконструировали специальные индукционные плиты с выпуклым дном. Также как и для обычных плит, необходимо использование специальных сковородок, которые могут магнититься иначе сковорода просто их не «увидит».