STATUS QUO

Способы доставки с Алиэкспресс: преимущества и недостатки

Способы доставки с Алиэкспресс: преимущества и недостатки

Торговая площадка AliExpress является на сегодняшний день одной из самых популярных для любителей приобретать товары в интернет-магазинах Китая. Такой шоппинг набирает все больше популярности, так как является доступным и недорогим. Приобретая товар на Алиэкспресс, необходимо знать о разных способах доставки посылок в Украину.

Доставка с Алиэкспресс может быть осуществлена сотнями разных почтовых служб. И каждая из них имеет свои преимущества и свои недостатки.

Почтовые службы Китая, осуществляющие доставку в Алиэкспресс

Наиболее распространенным способом отправки посылок с торговой площадки Алиэкспресс является отправка почтой Китая. Как правило, такой способ ставится по умолчанию самим продавцом. В данном случае покупателям необходимо знать следующие нюансы такой доставки Алиэкспресс:

  • первый тип отправки осуществляется с помощью China Post Ordinary Small Packet Plus. Данная служба позволяет отследить посылку только до прибытия в страну назначения. Как только товар пройдет экспорт, отслеживание почтовых отправлений на сайте китайской компании будет невозможным. Отследить трек своего отправления стоит на сайте УкрПочты. Достоинства данного вида доставки в том, что она распространяется на некрупные посылки и бандероли, которые могут доставить непосредственно к дверям получателя. Недостаток этого способа прослеживается в длительных и непредсказуемых сроках доставки, которые могут составлять от двух недель и до двух месяцев;

  • посылки весом до 2 кг зачастую отправляются почтой China Post Registered Air Mail. Отследить посылку по трек-номеру в данном случае можно теперь уже и по Украине. Данный тип доставки считается наиболее выгодным и удобным;

  • заказать посылку весом до 20 кг можно почтой China Post Registered Air Parcel. Доставка этим способом также предусматривает возможность отследить посылку по трек номеру не только в Китае, но и в Украине.

Отслеживание товара из Китая осуществляется по трек-номеру, который начинается с латинской буквы R и заканчивается буквами CN.

Доставка с Алиэкспресс почтой стран Европы

Путь следования посылки в данном случае будет немного длиннее, так как товар из Китая изначально отправляется в Европу, а после следует в Украину. .

Самая быстрая доставка с Aliexpress осуществляется следующими почтовыми службами:

  • наиболее надежную и быструю доставку гарантирует Швейцарская почта Swiss Post. Она позволяет отследить посылку по номеру на протяжении всего пути её следования;

  • существует несколько почтовых служб Нидерландов, которые имеют отличную репутацию и прекрасно справляются с доставкой товаров из Китая. Стоимость услуг данных компаний невысокая и доступная. Наиболее популярной из них является PostNL;

  • Финляндия предлагает услуги своей государственной почты. С её помощью найти посылку по трек-коду легко на официальном сайте Finland Post. Оценить работу данной службы можно, как быструю, надежную и безопасную.

Отслеживание почтовых отправлений любой из этих компаний можно осуществлять на сайте сервиса по отслеживанию Posylka.net. Отправленная посылка, а вернее её актуальный статус, будет отображен данным ресурсом в считанные минуты. Для этого необходимо зайти на сайт компании , в поисковой строке написать номер регистрации почтового отправления и дождаться результата.