STATUS QUO

Вас интересуют пеллетные котлы?

В некоторых местах газа попросту нет, в других за него приходится платить большие деньги. Вот почему нужно задуматься о том, чтобы отыскать альтернативный вариант. Э/э может стоить дорого, не всегда оно есть в необходимом нам количестве.

Существуют твердотопливные котлы (ТТК), главная особенность которых – это ручная загрузка. Но не всегда они становятся отличным вариантом, когда речь заходит об основном источнике тепла. Загрузку нужно выполнять пару раз в день, на чистку уходит немало времени. Не будем забывать и об экологии.

В подобных ситуациях котлы на пеллетах становятся лучшим выбором. Такое решение стоит признать очень комфортным, ведь работа происходит автоматически. Благодаря автоматике программируются температурные режимы. Догрузку топлива необходимо проводить лишь 1 раз в пару дней. Среди преимуществ выделим надежность и простоту в плане эксплуатации.

Постоянный контроль и внимание с такими ТТК попросту не нужны. Топливом являются особые древесные гранулы, которые получили название пеллеты. Их необходимо засыпать в бункер, откуда они идут в топку. В итоге пару дней можно попросту не следить за системой отопления.

Что вы должны делать? Просто время от времени доставайте золу, а также засыпайте новую порцию гранул в бункер. Существуют на 100% автоматические отопительные установки. Здесь обслуживание предполагает лишь вынос золы.

На 100% автоматические варианты

В чем особенность подобных ТТК? Розжиг и очистка теплообменника, удаление золы и управление – все это происходит автоматически. Когда выполняется проектирование котельной, эксперты рассчитывают склад под пеллеты.

Какие есть преимущества у отдельного склада? Его проектируют так, что загрузка топлива происходит только 1 раз перед началом отопительного сезона. Фактически, подобные ТТК не потребуют время на обслуживание, вот почему их использование является максимально комфортным, очень удобным.

Есть несколько ТМ, которые предлагают нам автоматические котлы на пеллетах. Среди них выделим Ponast и Herz. Чтобы эксплуатация была непрерывной и стабильной, стоит пользоваться гранулами высокого качества.

comments powered by Disqus