Комфорт, безопасность и надежность – Audi давно занимает пальму первенства на современном рынке автомобилей. Немецкий производитель позаботился о том, чтобы машина была изготовлена ​​с учётом всех необходимых характеристик, включая стильный внешний вид и роскошный салон.

В чём популярность Audi?

О прыжке в востребованности автомобиля с четырьмя кольцами свидетельствует статистика. В 2017 году Audi купили чуть более 500 украинцев, а год спустя цифры выросли вдвое – 1100 довольных покупателей. Сейчас количество владельцев немецкого автомобиля постоянно увеличивается.

При производстве каждой модели особое внимание уделяется всем нюансам. Безопасность, высокий уровень комфорта, прочность двигателей, надежность всех комплектующих, новейшие, но проверенные специалистами технологии – все это "на выходе" позволяет получить качественный продукт.

Популярность Audi объясняется ещё и тем, что машина не требовательна к качеству бензина или дизельного топлива. Автомобиль немецкого производства хорошо подстраивается под специфику украинских дорог, отличается динамичностью и скоростью. 

Рейтинг самых популярных моделей Audi

Audi TT, Audi A8 и Audi Q7 – тройка моделей, объединивших в себе лучшие характеристики. Эти машины покорили сердца многих автовладельцев. Давайте и мы рассмотрим их поподробнее.

Audi TT

Audi TT – спортивный автомобиль современного дизайна. Его прототип был представлен ещё в 1995 году. Низкая посадка, купе и кабриолет, две двери, комфорт и ортопедичность салона – всё это про Audi TT!

Особого внимания заслуживает салон с комбинированной обивкой из кожи и алькантары, а ещё - удачное использование в интерьере полированного металла на руле, ручках и других дополнительных конструкциях. Машина оснащена системой климат-контроля и кнопками блокировки дверей. Прочная рамка лобового стекла и две подушки безопасности – производители Audi TT заботятся о своих пассажирах!

Новая "тэтэшка" имеет двухлитровый двигатель TFSI с мощностью 230 л.с. 

Более бюджетный вариант – агрегат, мощностью 180 л.с. и объемом 1,8 л. Разгон до 100 км/ч на таком авто происходит за 6,2 сек. Основное преимущество автомобилей Audi TT в их экономичности. В смешанном цикле машина тратит 6 л. топлива на 100 км. дороги. У двигателя объемом 1,8 л. расход чуть больше – 6,1 л. на 100 км.

Этот автомобиль весит меньше своих "собратьев" из-за удачного решения производителей сделать раму из сплава алюминия и железа. Это существенно снижает вес, но прибавляет машине мощности. Стоит такая модель около 39 000$.

Audi A8

Audi A8 – модернизированный седан нового поколения со многими техно новинками представили в 2017 году. Впервые модель появилась на рынке в 1994 году и существенно отличалась от крайней осовремененной А8. Классика с функциями спорткара – именно так можно охарактеризовать автомобиль 2017-го.

Новая Audi оснащена трёхлитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом с прочностью двигателя 340 л.с. Просторный и светлый интерьер из кожи и алькантары с дополнительными алюминиевыми деталями, а также сверхсовременная мультимедийная система ММИ с тачпадом и 12 режимов регулировки сиденья – всё это и даже больше делает А8 машиной мечты.

Новейшая модель характеризуется более низкими расходами топлива и малым объёмом выбросов. Двигателю 4.2 FSI требуется всего 9,5 л. бензина на 100 км, а разгоняется машина за 5,7 с. 

Музыка по умолчанию, 14 динамиков, развлекательная электроника для всех пассажиров автомобиля, климат-контроль, массажер, кондиционирование, подогрев для ног зимой – в Audi А8 все выполнено на самом высоком уровне! Комфорт пассажиров для производителей этой модели – в приоритете. Цена такой модели – от 38 000$.

Audi Q7

Audi Q7 – современный кроссовер с высоким уровнем комфорта. Автомобиль сочетает в себе спортивный характер, универсальность, самые современные технологии и роскошь. В ней есть всё, что нужно украинским водителям! 

Машина хорошо подстраивается под любые дороги и делает езду максимально комфортной, даже если речь идет о бездорожье.

Q7 – большой европейский джип (его длина превышает 5000 мм). Несмотря на довольно большие габариты, внедорожник несётся по дорогам, как настоящий спортивный автомобиль.

Система помощи водителю, MMI, электронное распознавание лица – машина оснащена большим количеством функций. При необходимости, авто самостоятельно будет переключать передачи, держать необходимую скорость, мониторить расстояние к другим машинам на дороге и т.д. К тому же, на трёх рядах сидений Q7 может уместиться до семи человек.

Авто имеет крепкий бензиновый двигатель V8 объемом 4,2 л. и мощностью 350 л. Бюджетная дизельная версия трёхлитрового двигателя V6 обладает турбонаддувом и имеет мощность 233 л.с. Эстетический кожаный салон со светодиодной подсветкой и панелью с широким дисплеем делают Q7 максимально удобным для потребителей.

Основное преимущество этой модели в том, что производители сделали акцент на экологичности и экономичности машины. Новая система рекуперации в бензиновом двигателе даёт возможность при торможении остатки энергии от мотора, отдавать аккумулятору. При наборе скорости энергия возвращается. Что касается "дизеля", то здесь тоже позаботились об экологии. Агрегат оснащен новой системой впрыска и нейтрализации выхлопов. «Солярки» при этом используется на 0,2 л. меньше (до 9,1 л. на 100 км). Цена новой модели 2020 года – 88 000$, а вот машину 2006 года можно купить за 13 000$, однако она будет менее многофункциональной. 

Audi – мощные и качественные автомобили нового поколения, которые всегда совершенствуются и идут в ногу со временем. Но иногда, даже такая машина требует регулярной проверки, а при необходимости замены деталей. Купить б/у запчасти Audi хорошего качества можно на сайте польских комплектующих – ZakazZapchasti. И пускай ваше авто  всегда радует глаз!