STATUS QUO

Максим Каганский: «Клинок» – уникальное явление на российском рынке

«Клинок» – компания по производству оружейных миниатюр – стала официальным представителем народных художественных промыслов. Это заслуга совладельца Максима Каганского, который, помимо усиления бренда фирмы, занимается строительством музея образцов оружия в миниатюре в г. Тула.

Максим Каганский рассказал, что у ООО «Клинок» есть возможности для производства и ремонта огнестрельного оружия. Вопрос, по словам предпринимателя, только в том, проявит ли интерес государство. «Мы можем произвести всё, что угодно. В нашей стране можно делать любые механизмы и детали. Наш штат высококлассных специалистов знает, как работает настоящее оружие», – комментирует Максим Каганский.

Стреляют ли оружейные миниатюры? Конечно – но абсолютно безопасно, поскольку миниатюрные патроны лишены пороха, и не более, чем на 3 метра, убеждает Максим Каганский. Поэтому Вы сможете оценить мастерство тульских оружейников.

Оружейное искусство в России

Производство оружейных миниатюр абсолютно не развито в России, что делает «Клинок» уникальным рыночным явлением, говорит совладелец компании. Миниатюрные копии оружия в России коллекционируют публичные личности – от бизнесменов до политиков. Идентичная ситуация наблюдается в зарубежных странах. В нише невысокая конкуренция и высокий спрос – чем не бизнес-идея? Коллекционирование миниатюр оружия – это хобби Максима Каганского, которое он сумел превратить в прибыльный бизнес. В планах – экспортировать оружейные миниатюры в зарубежные страны – их поклонники есть не только в России.

Предприниматель подчёркивает, что оружейному искусству нужны молодые мастера. Необходимо фундаментальное образование в сфере производства оружейных миниатюр. Это станет часть нового проекта Максима Каганского – музея в г. Тула. На его базе бизнесмен организует школу оружейного ремесла, тематический ресторан и магазин продукции компании «Клинок». Проект музея, по словам Максима Каганского, сделает г. Тула привлекательным направлением для туризма.

Сколько стоит открыть такой бизнес?

«В оружейный бизнес уже инвестировано 150 миллионов рублей, – рассказывает предприниматель корреспонденту интернет-издания «Правда.Ру». – Мы планируем вложить ещё не менее 270 миллионов».

Максим Каганский – предприниматель и коллекционер, страстный поклонник оружейного мастерства и совладелец ООО «Клинок». Он финансирует социально значимые проекты – в частности, тульский музей оружейных миниатюр.