Пиццу любят очень многие, ведь существует тысячи вариантов этого блюда. При желании его можно приготовить дома, хотя все большей популярностью пользуются услуги доставки. Все-таки у нас не всегда есть время и желание подбирать ингредиенты, месить тесто и следить за тем, чтобы не передержать блюдо в духовке. Особо популярна доставка пиццы в Черновцах, где ее готовят в специальной печи на дровах.

Удобно, что у LA П‘ЄЦ много выгодных предложений, с помощью которых можно экономить. Например, если забрать заказ через самовывоз, то вы получите скидку 20%. Акции к дню рождению, «2+1» и «3+1» – отличная возможность получить вкусные бонусы (это может быть дополнительная бесплатная пицца Черновцы).

А если вы решите приготовить итальянское блюдо сами, предлагаем вам несколько рецептов.

Маленькая пицца с помидорами черри

Перед тем как выложить помидоры, можно посыпать тесто сыром. Лучше всего с пармезаном или грана падано. После запекания пиццы можно также выложить на нее отжатую и нарезанную моцареллу.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 пакет (7 г) сухих дрожжей

  • 400 г муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Начинка:

  • 1/2 кг помидоров черри

  • 10-12 небольших помидоров разного цвета

  • любимые травы, например тимьян, эстрагон, базилик или их смесь – прованские травы

Дополнительно:

масло и мука для деко.

Приготовление

Сделайте закваску: смешайте дрожжи со столовой ложкой воды и оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью, стаканом теплой воды, оливковым маслом и дрожжевой закваской. При необходимости долейте еще воды. Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накройте тканью и оставьте на 2 часа. Не все готовы ждать 2 часа, чтобы полакомиться вкусной пиццей. В таких случаях вас выручит круглосуточная доставка https://lapiec-pizza.cv.ua/ru/, которая привезет заказ всего за 29 минут.

Разделите тесто на 4 части, сформируйте из каждой небольшую пиццу, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смажьте тесто оливковым маслом, накройте нарезанными (или пополам) помидорами и посыпьте зеленью. Выпекайте 12-15 минут при 220 градусах. Тесто готово, когда оно станет золотистым.

Пицца с кабачками и рукколой

Вы предпочитаете зеленую пиццу? Кабачки, соус песто, моцарелла и руккола – отличное сочетание. Перед тем, как поставить тесто на пиццу, стоит оторвать длинные стебли.

Для теста вам понадобится:

  • 20 г свежих дрожжей

  • 350 г муки

  • щепотка соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Начинка:

  • 2 средних кабачка

  • 100-125 г (1 пакет) моцареллы

  • 1 маленькая банка (120-150 г) песто из базилика

  • 50 г орехов

  • 1 ложка меда

  • 2-3 горсти рукколы

  • перец, соль

В миске смешайте дрожжи со столовой ложкой муки и 2-3 столовыми ложками теплой воды. Раствор должен иметь консистенцию густых сливок, настаивайте его 15 минут. Насыпьте оставшуюся муку и соль в большую миску, добавьте неполный стакан теплой воды, оливкового масла и закваски. Месите тесто, пока оно не начнет отходить от ваших рук. Сформируйте шар, положите его в миску, накройте тканью и подождите 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Нарежьте цукини и высушенную моцареллу тонкими ломтиками. Раскатайте тесто в круглую лепешку и выложите на противень, застеленный пергаментом. Намажьте соусом песто, выложите моцареллу и кабачки, посыпьте кедровыми орешками. Выпекайте 15 минут при 220 градусах С. Когда тесто станет золотистым, достаньте пиццу из духовки. Потом можно сбрызнуть медом, а сверху посыпать рукколой, солью и перцем. Приятного аппетита!