Радиоуправляемые модели – это возможность покорить небо тем, кто в детстве мечтал стать летчиком или космонавтом. Существует множество моделей управляемых вертолетов. Они отличаются стоимостью, размером, мощностью, набором функций и другими техническими параметрами. Самой большой популярностью пользуются модели с системой FPV.

Особенности системы

Система FPV позволяет вертолету записывать весь процесс полета или передавать его на ноутбук или монитор в онлайн режиме. С помощью такой техники снимают различные ролики, превращая обычный полет в целое искусство. Вертолеты способны записывать ролики от первого лица, приземляться на указанные площадки и даже зависать в воздухе. Их конструкция настолько аккуратна и компактна, что они часто остаются просто незаметными. Система FPV не только передает изображения полета, а и информирует человека о текущих показателях вертолета.

Сферы применения

  • Съемка праздников и торжеств. Многие свадебные видео операторы используют летающие модели, чтобы заснять процессию с нестандартного ракурса.
  • Путешествия. Благодаря функции съемка от первого лица, путешественник может не только лучше рассмотреть уникальные природные и исторические явления, а и сделать качественные снимки.
  • Военная отрасль. Профессиональные модели с FPV для таких целей специально оборудуются тепловизорами, дозиметрами и другими военными приборами.
  • Проведение спасательных операций. Летающий вертолет (http://www.rc-hobby.com.ua/vertolety/) с FPV способен транслировать текущее положение дел во время чрезвычайной операции. Это очень важно, когда спасатели просто не могут добраться до потерпевшего или в район обвала и увидеть ситуацию изнутри.
  • Проведение рекламных кампаний. К примеру, предприниматель хочет разрекламировать свой отель или ресторан. Он может заказать рекламный ролик, отрывки которого будут сняты с помощью радиоуправляемой модели.

Выбирая модель с системой FPV, обязательно обращайте внимание на технические параметры камеры. Далеко не все модели способны передавать звук и записывать ролики в качественном разрешении. Если вы хотите иногда снимать в ночное время суток, то у техники должна быть лампа подсветки. Лучше всего, если эта лампа будет автоматически включаться, в зависимости от текущего освещения. Также обратите внимание на размер пикселя, матрицы и систему синхронизации в радиоуправляемой модели.