STATUS QUO

Ксеноновые лампы становятся популярными среди водителей

Ксеноновые фары изначально не предусмотрены в конструкции автомобилей российского производства. Газоразрядные лампы можно устанавливать на иномарку, так как в зарубежных машинах это конструктивно предусмотрено. Большой выбор и ассортимент устройств предоставлен http://avto-svet.com.ua/shop/category/ksenon. Если все же есть необходимость поставить ксенон на российский автомобиль, нужно получить разрешение ГИБДД, после этого найти специализированную организацию, которая имеет лицензию на право внесения изменения в конструкцию автомобиля и заниматься установкой.

Ксеноновые лампы имеют ряд характеристик: цоколь, температура, стоимость, размер блока. Цоколь лампы индивидуален для каждого автомобиля в отдельности. Температура свечения отвечает за цвет лампы, средняя температура 4,3-6 кельвина определяет наиболее качественный свет.

Ксеноновые лампы различаются по размеру установочных блоков. Миниатюрные блоки очень удобны в установке, но некоторые из них могут замерзать и плохо разогреваться зимой. Блоки стандартного размера менее привередливы, но и устанавливать их не так удобно.

Блоки с обманками нужны, чтобы обмануть бортовой компьютер, который может не заметить ксенон, поглощающий мало энергии. Штатный ксенон – это единственный официально разрешенный вид ксенона. Штатный ксенон – достаточно дорогостоящий, базовое оснащение автомобиля ксеноном обойдется в 15 раз дороже, чем внештатным. Еще одно альтернативное решение – это установка ксеноновых линз в фаре с инжектором.

Инжекторная оптика не дает четкого пучка и не фокусирует свет, при установке инжекторной оптики возможно искажение распространения света и установка линз полностью решает данную проблему. Разрешено устанавливать только ровные стекла на фару (не рифленые), должна быть установлена заводская линза, также должны быть установлены омыватели для фар.

Чтобы установить ксенон следует обратиться за помощью к специалисту, для этого необходимо приехать в один из установочных центров. Если вы решили установить ксенон самостоятельно – то рискуете совершить многие ошибки. Нельзя трогать лампу рукой, имеется в виду сам стеклянный элемент – от этого лампа быстро портится и выходит из строя. Так же при установке можно получить сильный удар током. В установке ксенона нет какой либо необходимости, но если вы решитесь на данную процедуру – то следует сделать это законно, обратившись в сертифицированную автомастерскую.