STATUS QUO

Выбираем планшет

Планшет представляет собой гаджет, который хотели бы приобрести многие россияне. Для чего он нужен? В основном такой «девайс» используется для развлечений. К примеру, с помощью него можно читать электронные книги, смотреть фильмы. Не стоит забывать об играх и серфинге по Сети. Некоторые используют планшет для рисования, например, есть Galaxy Note от компании Samsung, оснащенный стилусом. Такой гаджет позволяет записывать ролики, а затем выкладывать их на YouTube благодаря тыловой либо фронтальной камере. Однако планшет не предназначен для того, чтобы создавать контент.

При выборе конкретной модели необходимо вначале определиться с ОС. Покупателям предлагается 3 варианта: Windows RT, Phone; Android; iOS. Последняя разработка принадлежит компании Apple, которая предлагает простой интерфейс. Android похож на iOS: на главном экране есть ярлыки разных приложений, внизу – 4 иконки. iOS-устройства работают по принципу включил и наслаждайся. Это значит, что iPad, который можно заказать на сайте http://m.ua/ понравится покупателям, которые не любят долго разбираться в инструкции. Для них гораздо важнее, чтобы «девайс» работал с первых минут. Следует отметить: синхронизация с ПК, на которых установлена OS Windows, не составит проблем.

Для iOS выпущено немало приложений, поэтому модель iPad очень подходит тем, кто любит скачивать новые приложения и игры. Такую ОС выбирают те, кому нравятся устройства, выпущенные компанией Apple. Также выбор в пользу такого гаджета делают те, кто хотят получить что-то простое.

OS Android устанавливается сегодня на многих продаваемых планшетах. Большой популярностью пользуется версия 4.2 Jelly Bean. Андроид-система привлекает покупателей масштабируемостью, а также гибкостью. Главное окно – это 4-7 экранов, на каждом располагается несколько иконок.