STATUS QUO

Как уберечь ребенка от простуды при рабочем кондиционере.

Те, кто считают, что кондиционер прямой дорогой ведет к воспалению легких, просто не умеют его использовать. Конечно, когда в огромном офисе, где сидит 25 человек стоит старенький кондиционер и дует прямо на вас, заболеть немудрено, но установленный дома – это совсем другое дело. Основное правило, придерживаться которого требуют все врачи – это разница между температурами не должна быть высокой. Максимум 5-8 градусов. Многие автомобилисты при жаре в 30 градусом садятся в машину и включив кондиционер на минимум наслаждаются прохладой, но потом выйдя на улицу, хватаются за бешено стучащее сердце или жалуются, что у них болит горло. Конечно, ребенку никто не включит такую «арктику», но все же перед выходом на жаркую улицу лучше выключить кондиционер или выйти из комнаты заранее. Также приходя с прогулки, не стоит сразу заходить в прохладную комнату.

Выбирая сплит-систему лучше, чтобы она была инверторная. В этом случае воздух дует в несколько сторон и сквозняк исключен. И разумеется фильтры для воздуха. Если малыш аллергик, то фильтр должен задерживать мельчайшие частицы, хотя он и не помещает в комнате у здорового малыша.

Зачем нужна профилактика кондиционера.

Как и любое технически сложное устройство, кондиционер нуждается в уходе. В противном случае, он выйдет из строя раньше, чем хотелось бы и в этом случае вам придет на помощь http://frostair.com.ua/remont-kondicionera/. И вам лучше заранее обратиться в компанию «FROST AIR», чтобы сделать профилактику кондиционера, ведь для того, чтобы продлить жизнь верному другу, нужно хотя бы раз в год провести ему техобслуживание. Делают это как правило весной, чтобы к лету кондиционер мог работать по полной программе. Проводится очистка обоих блоков от грязи, уличной пыли и тополиного пуха. Последние способны убить кондиционер очень быстро, поэтому если рядом с домом растут тополя не стоит пренебрегать профилактикой. Также проводится замер уровня фреона и его доливка при необходимости. Конечно, это можно сделать и самостоятельно, но лучше пригласить специалистов, хотя бы потому, что они располагают не только опытом, но и специальным оборудованием.