STATUS QUO

Умное офисное пространство с переговорными кабинками Silentbox

Переговорная кабинка

Почти 70% офисных работников постоянно отвлекаются от работы; 63% страдают от рассеянности внимания. Для многих раздражающим отвлекающим фактором являются разговоры коллег по телефону и между собой, звуки печати на клавиатуре компьютера, уличный шум, который доносится из открытых окон, плохое освещение и нехватка свежего воздуха в офисных комнатах. Многие сотрудники испытывают сонливость в течение дня из-за плохого качества воздуха, и, в связи с этим, теряют около часа рабочего времени на попытки сосредоточиться на рабочих задачах. Часто работники просто «зависают» в интернете. При условии отсутствия профессиональных звукоизоляционных офисных кабин или переговорных комнат, все эти факторы снижают производительность труда. Хотя многие люди видят проблему не в том, что в офисе могут обнаружиться факторы, которые отвлекают сотрудников от работы, а в том, что сами сотрудники ищут повод отвлечься. И причина этого может служить недостаточная мотивация к работе. Можно ли повысить ее? И как это сделать.

Американские работодатели увидели выход из ситуации в создании собственных спортивных залов, комнат для медитации, телефонных комнат, установки столов для работы стоя. Исследование, проведенное Техасским университетом, показало, что умные столы с функцией «стоя-сидя» оказывают положительное влияние на здоровье человека, снижают уровень стресса, могут повысить производительность труда сотрудников на 40%. В 2019 году работодатели Америки потратили около 4-ох млн. долларов на оздоровительные программы. Но окупились ли эти инвестиции? Ученые Гарвардского университета представили результаты социологических исследований данной проблемы, проведенных в крупных компаниях США. Они неутешительны. Значительных изменений в деятельности офисных сотрудников нет.

Хотя другие исследования показывают, что у большинства сотрудников, удовлетворенных такими условиями труда, производительность стала выше, и многие респонденты останутся на текущей работе, если руководство компании будет заботиться об их здоровье и благополучии.

Компания «Hewlett Packard Enterprise», чтобы улучшить психологический климат и быструю коммуникацию между отделами, создала модерновую планировку офиса open space. Сегодня в России в офисах открытого типа трудится около 20% россиян, где рабочие места разделяются невысокими перегородками и создают иллюзию приватности. Западная мода open space принесла владельцам бизнеса большую экономию на организации рабочего пространства, но мало повысила производительность.

Другие организации, например, Regeneron Pharmaceuticals, позволили работникам контролировать качество и количество дневного света, которое проникает в офис; компания Cisco разработала планировку нефиксированной рассадки людей и выделила индивидуальные места, а также установила индикаторы громкости в помещении. Многие фирмы установили офисные телефонные кабины для разговоров. Около 60% респондентов заявили, что свежий воздух, возможность регулировать температуру на своем рабочем месте улучшают их самочувствие. Эти мероприятия тоже немного повысили производительность труда.

Джин Мейстер, занимающийся консалтингом и исследования в сфере HR, предлагает улучшить рабочую среду и благополучие сотрудников фирм путем:

  • изменения обстановки на рабочих местах, а не тратой денег на бессмысленные льготы;
  • создания персонализированных рабочих мест, контроля воздуха, температуры, освещения, уровня шума;
  • создания целостного представления о физическом, эмоциональном, экологическом благополучии.

Рабочее место с естественным освещением, хорошей вентиляцией и комфортной температурой значительно повышает производительность и уменьшает риски текучки кадров.

Современные производители для снижения шумового фона в офисе, улучшения концентрации внимания сотрудников и повышения качества их работы предлагают универсальный способ – установку в офисах звукоизоляционных комнат, или как их еще называют – акустических кабин для звонков и переговоров.

Офисные кабины – идеальное решение для успешных переговоров

Для индивидуальной работы на рабочем месте, проведения встреч, аудио- или видео- конференций, командных мозговых штурмов, собеседований, телефонных звонков создана высокотехнологичная зона тишины – шумоизоляционная кабина Silentbox. Положительный эффект этой разработки состоит в том, что люди обладают полнейшей свободой действий в реализации поставленных целей. При работе в тишине офисной капсулы они быстрее проявляют творчество, нестандартный подход, лучше проявляют себя и могут решать более сложные задачи, имея возможность сконцентрировать все свое внимание на текущей работе без помех.

Создается кабина Silentbox из экологически чистых материалов. Каркас изготавливается из ДСП, стали, стекловолокна, фибролита большой плотности и покрывается специальным полотном. Дверь прозрачная, сделана из трехслойного триплекса. Звукоизоляционная кабина поглощает звук на 90% и это значит, что ни внешний шум офиса не мешает сотруднику в кабинке, ни его переговоры не отвлекают остальных работников офиса. Внутри кабины устанавливается удобный стул и небольшой столик для ноутбука. Датчик движения реагирует на заходящих и выходящих людей, включая свет и вентиляцию. Вентиляционная система звукоизоляционной будки эффективно удаляет углекислый газ и обеспечивает постоянный приток воздуха в акустическую кабину. В офисной акустической кабине установлены USB-порты и розетка для зарядки гаджетов. Кабинка Silentbox выполняет функции отдельного рабочего кабинета, телефонной будки, места для отдыха, скайп-комнаты. Такие кабины могут быть спроектированы для одного, двух и более человек.

Акустическая кабина для звонков

Акустические кабинки Silentbox имеют компактные размеры, легко устанавливаются и разбираются, переносятся в другое помещение. Небольшая акустическая комната оформлена в соответствии с последними тенденциями в дизайне офисного интерьера и подходит для использования в любой деловой среде.

Большим преимуществом по сравнению с традиционной перепланировкой офиса является экономия затрат на услугах по проектированию, дорогостоящих инженерных работах. На обустройство и переоборудование офиса для установки кабин для звонков и переговоров уходит всего несколько часов. Также надо отметить, что цены на кабинки Silentbox в несколько раз ниже, чем у зарубежных аналогов, при том, что тестовые замеры показателей шумоизоляции кабин Silentbox объективно превосходят показатели кабин конкурентов. В стоимость кабин также входит монтаж и доставка, которая осуществляется во все регионы Украины и стран СНГ. Купить любую модификацию звукоизоляционной кабины Silentbox или ознакомиться с более подробной информацией и отзывами клиентов можно на сайте производителя http://silent-box.com.