STATUS QUO

Как изготавливают купель с подогревом

Уличные купели с подогревом хотят завести многие владельцы загородной недвижимости. Эта зимняя зона отдыха занимает немного места и не требует постоянного ухода. А уж посиделки в горячей воде с травяным отваром, да еще и в теплой компании – и вовсе не нуждаются в рекламе. Но многих останавливает цена, хотя на самом деле на рынке есть и вполне бюджетные варианты. Сегодня мы расскажем о том, как производят уличные джакузи, можно ли ее сделать своими руками и насколько затратное это мероприятие.

Материалы и конструкция – главные критерии выбора уличного бассейна на дровах

При планировании будущей покупки следует трезво оценить потребности и рамки бюджета. Если купель на дровах будет нужна постоянно и для большой компании, то едва ли стоит приобретать дешевую модель. С другой стороны, и переплачивать за слишком элитный чан тоже не хочется. Разберем преимущества и недостатки всех трех сегментов, представленных на рынке купелей:

  • Бюджетный – самый многочисленный класс изделий, в который входят и самоделки. Чаще всего это деревянные купели круглой формы и реже пластиковые. Домашние умельцы умудряются делать уличное джакузи даже из бетона.
  • Средний – чтобы было наглядно, можно посетить сайт магазина https://finspa.com/, где представлены модели из композита в стандартных размерах разной комплектации. Эта компания занимается производством и продажей качественных уличных купелей, которые прослужат долгие годы – официальная гарантия предоставляется на 10 лет. В средний сегмент также входят бочки, сделанные мастерами из ценных пород древесины.
  • Элитный – чаще всего это массивные и тяжелые чугунные чаны или же эксклюзивные проекты на заказ. Такие джакузи стоят дорого, но и служат не одно десятилетие. Металлические купели разумно устанавливать в пансионатах и санаториях, где велик поток отдыхающих в зимнюю пору.

Что касается изготовления уличного чана на дровах своими руками, то в этом нет ничего невозможного. Конечно, изделие из металла и композита не получится в кустарных условиях, но из древесины – вполне. Из подходящего дерева нужно сделать основание со сливом и борта со стяжкой из металлических пластин с регулировкой винтами. Клей и герметик использовать не рекомендуется. Печку, естественно, лучше купить в готовом виде мощностью примерно 30 кВт.

Глубина деревянной бочки по опыту должна составлять около метра, для удобства внутри обязательно нужны скамейки. Древесина для такого изделия должна быть правильно подготовленной и подходящей породы – дуб, лиственница и т.п. Но все-таки гораздо проще купить чан с подогревом в надежной фирме, где помогут с установкой и предоставят гарантию.