STATUS QUO

Что делать, когда возникают проблемные задолженности?

Ситуация, которая связана с проблемной задолженностью, фактически достигает кульминации. Объясняется этот факт ухудшением экономической ситуации. Вопросы, которые касаются кредитов, все чаще рассматриваются в судах разных областей. Если у вас возникла подобная проблема, адвокат по долгам готов предоставить свою помощь. А вот пытаться все решить своими силами не стоит, ведь это ни к чему хорошему не приведет.

На что способен специалист, имеющий огромный опыт? Он предлагает профессиональную консультацию, юридическую помощь каждому клиенту, который оказался втянут в споры о взыскании долга. Последний возникает по таким документам:

  • долговая расписка
  • договор займа
  • кредитный договор

В итоге ваши права будут защищены, если кто-то попытается неправомерно взыскать задолженность.

Когда же можно попросить о юридической помощи опытного адвоката? Когда речь идет еще о досудебном урегулировании либо же на стадии судебного разбирательства. Получить консультацию эксперта не поздно и во время исполнительного производства.

Как помогает специалист на разных этапах?

Предположим, что вы обратились к эксперту еще на стадии досудебного урегулирования. В данном случае формируется претензия об уплате задолженности, а также проходят переговоры. Тут можно достичь консенсуса, например, реструктурировав долг. Возможен и вариант с оплатой частями. Иногда это оптимальный вариант, а порой и вовсе единственный способ разрешить неприятный конфликт.

Но юридические услуги могут потребоваться гражданину и в том случае, когда дело уже находится в суде. Тут необходима оценка, учет огромного количества нюансов. Важно знать, какие есть сильные стороны, а какие есть слабые стороны.

Огромное значение имеет доказательная база, стоит учитывать и такой фактор, как расходы на судебный сбор. Опытный специалист всегда определяет, какова реальная возможность взыскать долг, если суд вынес положительное решение.

Что можно сказать про этап исполнительного производства? Многие думают, что тут достаточно лишь написать соответствующее заявление. Хотите действительно добиться нужного результата? Тогда важно следить за тем, как совершаются исполнительные действия. Письменные запросы точно не помешают. Порой приходится даже заниматься обжалованием некоторых действий или факта бездействия.

В некоторых случаях эксперт поможет признать недействительным кредитный договор.