STATUS QUO

Покупаем новый автомобиль, изучив рейтинг

Водители все чаще покупают новые автомобили - как для личного пользования, так и для компаний. Это вызвано, среди прочего, все более привлекательными формами автокредитования, которые увеличивают доступность как популярных марок, так и автомобилей более высокого класса. А определиться с моделью вам поможет рейтинг 10 новых и лучших автомобилей, стоимостью до 1500000 рублей, составленный на сайте https://cars-rating.ru/legkovye/10-luchshih-avtomobilej-za-1500000-rublej. В нем представлены модели популярных производителей:

  • Toyota Camry;
  • Mazda 6;
  • Skoda Octavia Combi;
  • KIA Optima;
  • Ford Mondeo;
  • Nissan Qashqai;
  • Volkswagen Tiguan II;
  • Ford EcoSport;
  • Hyundai Tucson III;
  • Suzuki Vitara IV.

COVID-19 и его влияние на авторынок

Продажи новых автомобилей увеличивались практически из года в год, до начала пандемии коронавируса. COVID-19 резко снизил спрос на новые легковые автомобили в первые месяцы пандемии. Однако с начала летних каникул наметилась тенденция нормализации спроса. А проблема заключалась в нехватке предложения.

Простой заводов по выпуску автомобилей означал, что машин на складе не хватало. Эту проблему быстро заметили как дилеры, так и покупатели, которые часто не могли заказать модель автомобиля с выбранной конфигурацией или время ожидания составляло до нескольких месяцев. На складах по-прежнему много популярных моделей автомобилей, но менее распространенные с необычными конфигурациями заканчиваются.
И хотя большинство заводов, производящих автомобили, уже несколько месяцев работают на полную мощность, может потребоваться время, чтобы оправиться от дефицита и снова насытить рынок. Поэтому, если вы хотите в короткие сроки купить автомобиль более высокого класса или индивидуальный автомобиль, лучше поторопитесь, потому что в этом году вы можете не успеть его приобрести.

Поторопитесь

Ненасытное предложение, коронавирус, разрушивший автомобильную промышленность, и запланированное повышение акцизов на импортируемые подержанные автомобили. Это лишь некоторые из факторов, которые могут существенно поднять цены на автомобили в новом году. Такая ситуация не вселяет оптимизма людям, планирующим в ближайшее время купить новую машину. Постепенно не только будет уменьшаться предложение автомобилей на рынке, но они станут значительно дороже. Поэтому подумайте о покупке новой машины сейчас. Тем более, что в последнем квартале года можно отыскать много интересных акция, связанных с продажами.

Более того, заметное падение продаж новых автомобилей побудило многие лизинговые компании снизить маржу при финансировании автомобилей. Объединив это со снижением процентных ставок, вы получите отличные и уникальные условия для рентабельного внешнего финансирования нового автомобиля.