STATUS QUO

Доставка еды - новый тренд в Харькове?

20-21 годы удивили всех нас огромным количеством различных сюрпризов, подавляющее большинство которых носили крайне неприятный характер. Человечество столкнулось со всемирной эпидемией, ослаблением экономики и целой кучей различных ограничений, которые ввели в эпоху двух карантинов. За короткий промежуток времени всем стало понятно, что мир стремительно меняется, а вместе с ним придется адаптироваться под новые условия.

Однако стоит отметить, что среди огромного количества негатива нашлось место и позитивным изменениям. На фоне первой волны самоизоляции люди столкнулись с необходимостью покупать еду не выходя из дома. И справедливости ради стоит отметить, что доставка еды и продуктов питания никогда не была чем-то инновационным для харьковчан, но массовый характер она приобрела как раз в разгар пандемии. Почему? Давайте разбираться.

Вынужденный комфорт для каждого

Если вы думаете, что популярность использования услуги упирается исключительно в отсутствие выбора, то это вовсе не так. Согласно статистике всплеск популярности услуги доставки действительно пришелся на первую самоизоляцию. Люди не хотели контактировать с потенциальными разносчиками заразы, а альтернатив других не было. Именно по этой причине всем массово начали пользоваться различными курьерскими услугами.

Но вот после снятия ограничений большое количество харьковчан так и остались постоянными клиентами служб доставки, хотя сегодня все спокойно ходят по супермаркетам и не испытывают особый дискомфорт. Более того, количество заказов на кулинарию и готовые блюда заметно выросло по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, согласно открытой статистики различных сетевых супермаркетов и отдельных ресторанов. Так в чем причина номер 2?

Вся ироничность того, что люди предпочитают заказывать готовые блюда на дом, заключается в непосредственной близости кухни. Чем больше мы стали проводить времени дома, тем меньше людям охота там готовить. К тому же для многих это необоснованно как с точки зрения временных затрат, так и с точки зрения финансовой составляющей.

Вкусные блюда от профессиональных поваров или эксперименты своими руками?

К примеру, представьте что вам нужно сделать для того, чтобы приготовить домашние зразы. Нужно одеться, поехать в магазин, найти все ингредиенты, выстоять длинные очереди к (естественно) единственной открытой кассе, потратить массу времени на транспортировку купленных продуктов домой. После чего придется простоять на кухне пару часов и промучаться с различными пробами и несколько десятков раз свериться с рецептом из интернета. Исключением можно считать тот случай, если для вас приготовление подобного блюда является весьма привычным действием. Ну, а вдруг вы работаете поваром?! Но в таком случае маловероятно, что после работы вы захотите все то же самое повторять на собственной кухне дома.

Либо вы просто заходите на сайт какого-то профильного ресторана и заказываете это блюдо, которое вам привезут прямо под двери. Да, вот так просто!

И вот мы подошли к причине того, почему доставка еды стала набирать колоссальный спрос не только в пределах нашего города, но и во всех крупных населенных пунктах Украины. Все дело в том, что мы научились ценить свое время, силы и деньги. Ведь как бы вы не пытались экономить на цене продуктов, вы не сможете конвертировать драгоценное время в потраченные средства. Да и стоит ли оно того, на самом деле? Куда проще лакомиться различными кулинарными изысками, которые готовят профессионалы, чем нервничать во время готовки на кухне, не так ли?

Лично мы для себя определили самые вкусные домашние блюда и полубафрикаты в Харькове https://easy-food.com.ua/ru. А где заказываете еду вы?